Общество
Америка
19 февраля 2019, 07:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Украинская дипмиссия призывает активистов подключиться к борьбе с показом «Т-34» в США

Украинская дипмиссия призывает активистов подключиться к борьбе с показом «Т-34» в США
Украинская дипмиссия призывает активистов подключиться к борьбе с показом «Т-34» в США

ВАШИНГТОН, 19 февраля, ФедералПресс. По мнению украинских дипломатов, фильм популяризирует агрессию России в адрес других стран. В некоторых городах уже удалось добиться отказа от проката ленты.

Посольство Украины в США обратилось к американским кинотеатрам с требованием отказаться от проката российского фильма «Т-34». По мнению дипломатов, картина демонстрирует агрессию современной России в адрес других государств. В тексте обращения особенно подчеркивается, что одной из жертв российской агрессии стала и Украина.

При этом, посольство обратило внимание на то, что для «устрашения» стран Российская Федерация использует образы и историческую память о героях Великой отечественной войны. Также в тексте обращения упоминаются некие украинские активисты, которым уже удалось остановить прокат ленты в своих городах. В конце обращения опубликован список кинотеатров, в которых запланирован показ картины – дипмиссия призывает активистов подключиться к борьбе с «Т-34».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мединского задели слова критиков о том, что сцена, показанная в фильме «Т-34» о побеге из нацистского лагеря на танке – невозможна. По словам министра культуры, он ни разу не слышал подобной критикив адрес, например, американского фильма «Спасти рядового Райана», хотя там тоже много вымышленных событий на грани с невозможным.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1