горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
20 февраля 2019, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

Мордовия вошла в число регионов-лидеров по внедрению новой системы обращения с ТКО

Главы регинов обсудили с Дмитрием Медведевым мусорную реформу
Главы регинов обсудили с Дмитрием Медведевым мусорную реформу

САРАНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Владимир Волков во время совещания у Дмитрия Медведева рассказал, что 90 % населения республики охвачено современной системой обращения с отходами. Темой совещания стало введение новой системы обращения с ТКО.

19 февраля состоялось совещании, которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства России Дмитрий Медведев. Поводом для обсуждений глав регионов стала мусорная реформа, которая начала действовать по всей стране с 1 января этого года. Участие в совещании принял и глава Мордовии. Премьер-министр заявил, что реформа не должна стать причиной резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора. Власти на местах должны пересмотреть нормативы накопления отходов: в будущем оплата услуг по сбору и вывозу мусора будет формироваться из его реального объема. Во время встречи главам регионов, где успешно стартовала новая система было предоставлено слово.

Одним из самых успешных регионов в плане введения системы обращения с ТКО стала Мордовия. Ее глава рассказал, что охват населения современной системой приближается к 100 %. Он отметил плюсы реформы и обратился к собранию с предложением: дать возможность регионам применять дифференцированный подход в части определения размера платы для многоквартирных домов и индивидуального жилого сектора.

«Считаю, что данный подход будет наиболее объективным и позволит учесть интересы всех категорий населения: как тех, кто один живет на больших площадях, так и больших семей, проживающих в маленьких помещениях», – выделил преимущества предложения губернатор.

Медведев выразил согласие с данным предложением и пообещал проработать данную тему. Также он подчеркнул, что всем необходимо держать под пристальным вниманием тему соцподдержки для особо уязвимых слоев населения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1