горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 февраля 2019, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Николай Патрушев: США готовят вторжение в Венесуэлу

По мнению секретаря Совбеза, венесуэльский народ «хорошо понимает» угрозу вторжения
По мнению секретаря Совбеза, венесуэльский народ «хорошо понимает» угрозу вторжения

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Действия США по отношению к Венесуэле в Совбезе России назвали «сарказмом».

США перебросили в Пуэрто-Рико и Колумбию подразделения своих вооруженных сил для силы проведения операции по отстранению от власти действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«США готовят военное вторжение в независимое государство. Переброска на территорию Пуэрто-Рико американских сил специальных операций, высадка подразделений вооруженных сил США в Колумбии и другие факты однозначно говорят о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента Мадуро», – отметил Николай Патрушев.

Попытки США оказать гуманитарную помощь стране, чье тяжелое положение вызвано американскими санкциями, он назвал «сарказмом и высокомерием по отношению к венесуэльскому народу». По мнению секретаря Совбеза, венесуэльский народ «хорошо понимает» угрозу вторжения, именно этим вызвана поддержка гражданами республики Николаса Мадуро, пишут «Аргументы и факты».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в гуманитарной помощи США отправили в Венесуэлу просрочку. Об этом рассказал посол латиноамериканской страны.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Венесуэла
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1