горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 марта 2019, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Эксперт: Россия укрепляет свои западные границы из-за НАТО

Россия наращивает возможности Балтийского флота
Россия наращивает возможности Балтийского флота

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. В Совбезе РФ отметили, что Североатлантический альянс перебрасывает к границам России контингент быстрого реагирования.

Россия в ответ на укрепление НАТО у своих западных границ усиливает военные гарнизоны на границе с Белоруссией в Калининградской области, заявил эксперт Лиги военных дипломатов и член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.

«Мы также наращиваем возможности Балтийского флота, размещаются новые ракетные комплексы «Искандер». Все это делается для того, чтобы контролировать приготовления НАТО», – отметил Александр Бартош.

По его словам, перебросками военнослужащих занимаются два специально сформированных командования НАТО. Их главная задача «предоставить беспрепятственный проход людей и техники к западным границам с Россией». Для этого укрепляются дороги и мосты, расширяются аэродромы для транспортных самолетов, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», бывший представитель НАТО в Москве заявил, что Россия нанесла «удар в спину» Украине. Так он оценил присоединение Крыма к РФ.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1