горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 марта 2019, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Путин знал об уходе Назарбаева до официального объявления

Путин знал об уходе Назарбаева до официального объявления
Путин знал об уходе Назарбаева до официального объявления

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Экс-президент Казахстана сообщил по телефону Владимиру Путину о своем уходе. Об этом проинформировал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал программе «Москва. Кремль. Путин» о том, что 19 марта тогда еще действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев позвонил Владимиру Путину. В ходе звонка Назарбаев сообщил о своем уходе.

«Нурсултан Абишевич звонил сам. Собственно, они часто созваниваются по мере необходимости. Это было всегда в последние годы. Звонил он за пару часов до объявления», – заявил Песков.

Песков также отметил, что возможно в ближайшее время начнется подготовка к проведению переговоров с новым руководством Казахстана. Как заявил пресс-секретарь, встреча пройдет «на высшем уровне».

Напомним, что 19 марта Назарбаев обратился к народу с вестью о том, что он уходит в отставку. Он возглавлял республику с 1990 года.

Ранее ФедералПресс сообщал, что президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы в Нур-Султан.Астана получила свое пятое название.

Фото: http://www.kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1