горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 мая 2019, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Госдума хочет наказывать за распространение информации, способствующей санкциям

Госдума рассмотрит новый законопроект
Госдума рассмотрит новый законопроект

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект о наказании за распространение информации, которая способствует введению санкций против России.

Средствам массовой информации могут запретить говорить о том, что навлечет на Россию новые санкции. Запрет также коснется и распространения подобной информации в интернете. Инициативу такого закона внес в Госдуму депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов.

«Представляется целесообразным установление прямого законодательного запрета на распространение информации, способствующей введению ограничительных мер, либо сведений о нарушениях этих мер или условий их отмены», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Распространителям запрещенной информации может ждать реальная уголовная ответственность. Законопроект предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, провинившихся могут оштрафовать на сумму до 5 миллионов рублей.

Отмечается, что все новости, которые относятся к людям и компаниям, попавшим под американские санкции, могут помочь США включить в список новые данные. Это плохо влияет на экономику России и помогает недружественным странам воздействовать на политику внутри нашей страны, пишут «Ведомости».

Ранее стало известно, что Евросоюз не станет вводить против России санкции за выдачу жителям Донбасса русских паспортов. Министр иностранных дел Чехии объяснил – ЕС хочет диалога, а не давления.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1