горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
17 мая 2019, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Предложения «Единой России» по проведению «регуляторной гильотины» вошли в законопроект

ЕР
Проект закона впервые включает понятие «риск-ориентированного подхода»

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Предложения из общественного доклада, который участники дискуссионной площадки партии «Единая Россия» «Лидерство и развитие» передали Дмитрию Медведеву, включены в проект ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Предложения «Единой России», из доклада по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и проведению «регуляторной гильотины» вошли в законопроект правительства. Об этом заявила председатель экспертного совета дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» Марина Блудян, отметив, что законопроекты могут быть внесены в Госдуму и приняты в осеннюю сессию.

«8 из 13 предложений, которые мы передали премьер-министру уже полностью включены в представленный Правительством проект закона. Это прорывные, революционные предложения, которые полностью поменяют предпринимательский климат в нашей стране, и мы ждем их скорейшего принятия», – заявила Блудян.

Так, проект закона впервые включает понятие «риск-ориентированного подхода», отметила она. Отдельная глава законопроекта посвящается профилактическим мероприятиям, в том числе создающим доверительные отношения между предпринимателем и контрольно-надзорным органом.

В законопроекте также прописаны единые требования к проверкам и предусмотрено межведомственное взаимодействие и проведение совместных проверочных мероприятий. Кроме того, проектом закона предусмотрены положения о результативности и эффективности инспекторов, а также их поощрение за достижение положительных результатов.

Кроме того, продолжила Блудян, в рамках цифровизации будет внедрен дистанционный режим мониторинга деятельности предпринимателей за счет применения датчиков, онлайн передачи данных и так далее. Предусмотрена возможность снижения категории риска и освобождение от проверок при применении одной из трех независимых оценок - страхования, членства в саморегулирующей организации или наличия сертификации.

В свою очередь, замминистра экономического развития России Савва Шипов также подчеркнул важность того, что новый законопроект о контроле готовился с учетом результатов обсуждения в рамках одной из дискуссионных площадок «Единой России».

Фото: пресс-служба«Единой России»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1