горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
11 июня 2019, 22:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей

Суд
Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Правозащитнику поступило предписание о том, что не нужно проводить несогласованную акцию. Однако он заявил, что прогуляется по Лубянской площади один, рассчитывая, что туда придут другие люди.

Мещанский районный столичный суд оштрафовал правозащитника и председателя движения «За права человека» Льва Пономарева на 300 тысяч рублей за участие в акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия». 300 тысяч рублей – это максимальная сумма штрафа за данное нарушение.

13 мая Пономарев провел на Лубянской площади акцию в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Мероприятие было приурочено к началу судебных процессов по данным делам.

Перед акцией правозащитнику поступило предписание, что акция несогласованна и ее не следует проводить. На это он заявил, что просто «прогуляется», рассчитывая, что окажется там не один, пишет «Интерфакс».

Ранее Льва Пономарева привлекли к ответственности за оскорбление защитницы заключенных. Ему не понравилось, что его коллега придерживается совершенно другой точки зрения касательно издевательств над заключенными в колониях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1