горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 июня 2019, 18:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Совфеде заявили о скептическом отношении к выводам группы по МН17

В Совфеде заявили о скептическом отношении к выводам группы по МН17
В Совфеде заявили о скептическом отношении к выводам группы по МН17

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Указание имен никак не поможет в подведению итогов трагедии. По словам зампреда, фундаментальные вопросы остались без ответов.

В Совете федерации заявили о скептическом отношении на расследование катастрофы МН17. Об этом сообщил зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

Климов отмечает, что указание четырех имен, подозреваемых в крушении самолета в Донбассе, никак не поможет подведению итогов трагедии. Он добавил, что Игорь Гиркин, фигурирующий в отчете, «внятно» высказался о непричастности к авиакатастрофе.

«Назвать фамилию человека – ещё ни о чём. Они могли бы взять телефонную книгу и из неё что-то повыбирать <…> Фундаментальные вопросы остались без ответов, а мы сейчас куда-то уходим в такие детали, которые запутывают очевидные для меня вещи», – сказал он.

По словам Климова, в публичном доступе до сих пор нет никаких сведений о том, что произошло. Все документы засекречены со стороны Украины. Он добавил, что этого достаточно, чтобы скептически относиться теориям на этот счет, пишет «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что в Донбассе оказывают давление извне на расследование по делу крушение рейса МН17. Министр юстиции Нидерландов отправил в Палату представителей письмо с изложением фактов давления.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1