горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Михаил Леонтьев назвал присоединение к ОПЕК+ «добровольной сдачей рынков»

Михаил Леонтьев назвал присоединение к ОПЕК+ «добровольной сдачей рынков»
Михаил Леонтьев назвал присоединение к ОПЕК+ «добровольной сдачей рынков»

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Уровень цен на нефть определяют США, а не ОПЕК или ОПЕК+, считает журналист Михаил Леонтьев. Сделка ОПЕК+, по его словам, помогает штатам контролировать рынок нефти и поэтому означает рыночную капитуляцию перед американцами.

В преддверии встречи представителей государств ОПЕК, которая, предположительно, состоится в начале июля в Вене, журналист Михаил Леонтьев критически высказался по поводу оппортунистических веяний. По его мнению, присоединение к соглашению ОПЕК+ приведет к усилению США и завоеванию ими новых рынков.

«ОПЕК и ОПЕК+ якобы определяют уровень цен на нефть, хотя они ничего не определяют. Совсем. Определяют американцы, убирая с рынка объемы, которые они хотят. Если им не хватит объемов, они введут санкции еще против какой-то страны или войну устроят как раз. Когда они устроят? Когда им не хватит усилий ОПЕК+», – считает Михаил Леонтьев.

Леонтьев также добавил, что выступление за присоединение к ОПЕК+ – пораженческая стратегия, что объясняется стремлением США контролировать с помощью подобных соглашений объемы нефти на рынке.

«Получается, что весь политический, геополитический оппортунизм наложился на оправдание соглашения ОПЕК+, которое в геоэкономическом, геостратегическом плане является добровольной уступкой полного контроля за рынками нефти Соединенным Штатам. А это является их очевидной стратегической целью, очевидной. Вся система стимулов, вся система работы американского регулятора подчинена этой задаче», – резюмировал Леонтьев.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1