горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
13 июля 2019, 23:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В 43-м избирательном округе Москвы отказали в регистрации всем самовыдвиженцам

МГИК откажет в регистрации 12 кандидатам, у которых количество бракованных подписей превысило 10% барьер.
МГИК откажет в регистрации 12 кандидатам, у которых количество бракованных подписей превысило 10% барьер.

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. МГИК откажет в регистрации 12 кандидатам, у которых количество бракованных подписей превысило 10% барьер.

Самая распространённая причина отказа в регистрации по 43-ему избирательному округу – недостоверные подписи. Ошибки в заполнении документов попадаются гораздо реже. Проверкой подписей занимаются почерковеды и члены окружной избирательной комиссии. Анализируется почерк заполнившего бланк и проверяются сведения о подписавшемся. При выявлении расхождения в сведениях, направляется запрос в ФМС. После получения ответа рабочая группа избирательной комиссии принимает решение о подлинности подписи.

У актера Андрея Соколова не прошло проверку в ФМС более 12% подписей. У футболиста Дмитрия Булыкина обнаружено большое количество неверно заполненных подписных листов, а часть из них вообще не подписана кандидатом. Также у рабочей группы остались вопросы по неполным данным некоторых сборщиков подписей, предоставленных в комиссию. У Сергея Митрохина комиссия забраковала 15% подписей как недостоверных.

У представителя внесистемной оппозиции Любови Соболь выявлено 725 бракованных подписей (14,6%). Кроме того, комиссия обнаружила подписи 4 умерших избирателей. Также превысили 10% отбракованных подписей единоросс, директор «Аптекарского огорода» Алексей Рететюй и музыкальный деятель Сергей Троицкий (Паук).

Напомним, по закону для регистрации нужно было собрать подписи 3% избирателей своего округа, что составляет 4-4,5 тысячи штук. прием документов на регистрацию кандидатов на выборах в Мосгордуму по 43-ему избирательному округу был завершен 6 июля. Документы на регистрацию подали 18 внесистемных оппозиционеров. На данный момент 12 из них получили извещения об отказе в регистрации из-за превышения допустимого количества забракованных подписей избирателей.

Таким образом, в выборах в Мосгордуму по 43-му округу будут участвовать три кандидата – представители парламентских партий (КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР), которым по закону не требуется собирать подписи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1