горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Клишас назвал причину идентификации пользователей электронной почты

Интернет
Клишас объяснил, что послужило поводом для его новой интернет-инициативы

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Сенатор Андрей Клишас объяснил необходимость идентифицировать личность пользователей электронной почты фейковыми рассылками о минировании.

По словам Клишаса, недавние ложные сообщения о минировании различных объектов в регионах приходили именно с электронных адресов.

«В течение последнего времени – месяца – только в Московской области и Москве было более 200 сообщений о минировании различных объектов. Это были и театры, и торговые центры, огромное количество центров, которые посещают обычные люди... Может быть, кто-то из вас попадал в такую ситуацию. Рассылки массово шли с определенных электронных адресов, с электронной почты. Эти сообщения были написаны как под копирку», – рассказал Клишас.

По словам Клишаса, под норму попадают не только отечественные интернет-порталы, предоставляющие услугу электронной почты, но и западные компании.

«Иностранные сервисы должны будут точно также вести идентификацию и ведут, по законам тех стран, которым подчиняются», – объяснил Клишас.

Сенатор отметил также, что «юридическая конструкция» документа никого не должна смущать, потому что «точно также сейчас регулируются мессенджеры». Закон необходим для того, чтобы предотвращать рассылки о минировании и выявлять преступников, которые ими занимаются.

По словам Клишаса, закон может быть принят уже в осеннюю сессию.

Отвечая на вопрос «ФедералПресс», Клишас заявил, что законопроект не потребует дополнительных затрат.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1