горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Социологи: число безразличных к митингам москвичей растет

Несмотря на высокую информированность москвичей о митингах, количество безразлично настроенных по отношению к ним растет
Несмотря на высокую информированность москвичей о митингах, количество безразлично настроенных по отношению к ним растет

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества проанализировал данные социологических исследований ВЦИОМ, «Петербургской политики» и Левада-центра.

Несмотря на высокий уровень информированности москвичей о проходящих протестных акциях, количество безразличных к ним людям растет. Такой вывод сделал ФоРГО на основании сопоставления трех соцопросов об отношении жителей столицы к происходящему.

Фонд проанализировал данные трех исследовательских организаций: «Петербургской политики» (20-22 июля), ВЦИОМ (2 августа) и Левада-центра (26-31 июля). В исследовании говорится, что при достаточно высоком уровне информированности москвичей о митингах (79, 83 и 77 процентов соответственно), число людей, готовых поддержать протест, остается на прежнем уровне (11 процентов согласно «Петербургской политике» и Левада-центру), в то время как количество тех, кто к протестным мероприятиям относится отрицательно или безразлично, растет (38 и 27 процентов негативно относящихся к митингам по данным «Петербургской политики» и Левада-центра соответственно, 30 процентов безразлично настроенных согласно опросу Левада-центра).

ФоРГО зафиксировал также неизменяемость числа людей, принявших решение о голосовании. Только 5 процентов, по данным «Петербургской политики», и 3 – по результатам опроса Левада-центра – изменили решение за последние две недели.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1