горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

У СК нет претензий к семье, пришедшей на акцию в Москве с ребенком

Семья пришла на митинг с годовалым ребенком.
Супруги Проказовы передали годовалого сына Сергею Фомину, чтобы он смог миновать кордон полиции и избежать задержания.

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Об этом СМИ заявил Максим Пашков, адвокат семьи Проказовых.

Адвокат Максим Пашков сообщил об окончании допроса Дмитрия и Ольги Проказовых, которые пришли на митинг в Москве 27 июля с годовалым ребёнком. «У следствия нети претензий к супругам Проказовым», - заявил адвокат семьи Проказовых РБК. Наталья Каплина, еще один адвокат семьи, сообщила изданию, что следствие запросило Проказовых предоставить телефоны для изучения переписки. По мнению адвоката, следователей интересует общение семьи с Сергеем Фоминым и супругов могут допросить в качестве свидетелей по делу о массовых беспорядках 27 июля в Москве (статья 212 УК РФ).

Как уже писал ФедералПресс, во время митинга 27 июля Проказовы передали годовалого сына Сергею Фомину, чтобы он смог миновать кордон полиции и избежать задержания. Отец ребенка, Дмитрий Проказов утверждает, что передал ребенка Фомину, двоюродному брату супруги Ольги, чтобы тот его «немного понес». Видео было зафиксировано оперативниками центра противодействия экстремизму МВД. Судя по кадрам, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин координировал и организовывал движение толпы.

Напомним, Сергею Фомину сменили статус со свидетеля на подозреваемого по делу об организации массовых беспорядков в Москве 27 июля на вчерашнем заседании суда. Прокуратура потребовала лишить Проказовых родительских прав за передачу малолетнего ребенка «третьему лицу». В отношении супругов было заведено 2 уголовных дела по статьям 125 (оставление малолетнего в опасности) и 156 (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) УК РФ.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1