горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Политолог: «Единой России» за следующий созыв Госдумы можно не беспокоиться

Политолог прокомментировал результаты «Единой России» в недавнем опросе «Левады»
Политолог прокомментировал результаты «Единой России» в недавнем опросе «Левады»

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Политолог Олег Матвейчев прокомментировал результаты «Единой России» в недавнем опросе «Левада-центра».

Сегодня стали известны данные опроса «Левады» о том, какой партии россияне отдали бы предпочтение, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшие выходные. Лидером среди партий стала «Единая Россия». Из 1,6 тысячи опрошенных граждан свои голоса за ЕР отдали бы 44 % предполагаемых избирателей. Второе и третье места в опросе поделили КПРФ и ЛДПР.

К слову, «Леваду» принято считать достаточно оппозиционным социологическим центром. Этот факт отметил и политолог, член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев. Однако несмотря на такую позицию, центр все же показывает, что россияне готовы голосовать за ЕР, считает Матвейчев.

«Если посмотреть по структуре явки, то партия набрала бы 50 %. Давайте учтем, что до выборов еще два года. При этом недавно прошли пенсионная и мусорная реформы, которые часто связывают с «Единой Россией», хотя партия не была их инициатором. Однако кампания еще не началась, но, грубо говоря, 50 % по партийным спискам у ЕР уже есть», – рассказал Матвейчев.

Он напомнил и о победах кандидатов-одномандантиков, до 90 % которых являются членами ЕР. Этот фактор тоже положительно скажется на позициях партии в следующем созыве думы. Эффект даст и работа над нацпроектами, которые предполагают улучшение качества жизни россиян. По словам политолога, регионы получат существенное финансирование на нацпроекты, что в приведет к повышению лояльности к власти.

«Сейчас мы находимся в нижней точке поддержки «Единой России» и власти вообще. Об этом свидетельствуют и московские митинги. Но от этого мы будем отталкиваться в 2020-2021 году. К думским выборам «Единая Россия» придет в пик своей спортивной формы. Ее результат по партийным спискам будет гораздо выше 50 %, а то и 60 %. За следующую Госдуму партии не нужно беспокоиться», – заключил Матвейчев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1