горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Роскомнадзор предупредил иностранные соцсети о запрете агитации в день тишины

Соцсети должны будут соблюдать правила во время выборов
Соцсети должны будут соблюдать правила во время выборов

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Из-за «дня тишины» Роскомнадзор сделал отдельное предупреждение для иностранных соцсетей. Ведомство напомнило им о запрете политической рекламы в эти дни.

В Twitter Роскомнадзора появилось предупреждение для иностранных социальных сетей. Оно касается «дня тишины», вводящегося в связи с днем выборов 7 и 8 сентября. Ведомство напомнило соцсетям, что в этот день нельзя допускать распространение какой-либо политической рекламы. Предупреждение коснулось Instagram, Google, YouTube и Facebook.

В случае невыполнения требований Роскомнадзора, действия соцсетей будут расценены как вмешательство в суверенные дела Российской Федерации. Более того, они считаются враждебными и препятствующими проведению демократических выборов в стране. Роскомнадзор предупредил, что оставляет за собой право на «адекватную реакцию».

Примечательно, что ведомство отметило не все площадки, где нельзя распространять политическую рекламу. Однако, день тишины в равной степени касается и других интернет-площадок.

Ранее сообщалось, что Google не заплатил Роскомнадзору 700 тысяч рублей штрафа. Он был назначен интернет-ресурсу за оставшиеся в поиске запрещенные ссылки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1