горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин уволил замглавы МИДа

Карасин был уволен из-за закона «О государственной службе»
Карасин был уволен из-за закона «О государственной службе»

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Владимир Путин отправил в отставку статс-секретаря МИДа. В ведомстве Карасин курировал украинское направление.

Должности лишился статс-секретарь и заместитель главы МИДа Григорий Карасин. Чиновник работал в должности замминистра с 2005 года. Обязанностью экс-замглавы МИДа было ведение отношений со странами СНГ. Кроме того, Карасин курировал «горячее» общение с Украиной. Бывший замминистра отвечал и за взаимодействие с РПЦ.

Кто станет преемником высокопоставленного дипломата окончательно не известно. Тем не менее, уже сегодня Григория Карасина сняли с должности по указу российского президента Владимира Путина. Сейчас этот пост отдали другому замминистра МИДа, Евгению Иванову.

У главы государства имелась веская причина для отставки дипломата - возраст. Закон «О государственной службе» запрещает работать на прежней высокопоставленной должности после 70 лет. Недавно, 23 августа, Карасину как раз исполнилось 70. После ухода из МИДа, мужчина может заступить на новую работу и стать членом Совета Федерации, пишет «Коммерсант».

За пару лет до этого Григорий Карасин заявил, что поставка оружия из США в Украину «открывает ящик Пандоры». Замглавы МИД уверен, что вмешательством американцы только разжигают конфликт.

Фото: premier.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1