горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
Москва
23 января 2019, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Коростелева

В Москве обсудят последствия выхода Великобритании из ЕС

Секретный план Терезы Мэй
Начало пресс-конференции в 13:00.

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В пресс-центре Национальной Службы Новостей 24 января пройдет пресс-конференция, на которой эксперты обсудят Brexit и выявят связь между выходом Великобритании из Европейского Союза и отравлением Скрипалей.

Выход Великобритании из ЕС считается одним из самых спорных решений правительства страны. По результатам референдума, проведенного в 2016 году, большая часть населения согласна с политикой Консервативной партии, но к 2019 году мнение граждан изменилось. На сегодняшний день около 56 % англичан выступают против Brexit.

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин считает, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было необходимо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, чтобы отвлечь внимание граждан от Brexit. По мнению Нарышкина, громкая история позволила правительству подготовить новый план выхода государства из Европейского Союза.

На пресс-конференции «Секретный план Терезы Мэй: Зачем скрывают улики в Солсбери, и чем закончится Brexit?» эксперты расскажут актуальную информацию об отравлении семьи Скрипалей, а также проанализируют последствия выхода Великобритании из ЕС для самого Соединенного Королевства и для европейского сообщества. В мероприятии примут участие племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов и заведующий кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности МИД Иван Сурма.

Напомним, в 2015 году Консервативная партия Великобритании разработала законопроект о референдуме по выходу страны из ЕС. По результатам народного голосования, проведенного в 2016 году, жители Шотландии и Северной Ирландии выступили против Brexit , а представители Англии и Уэльса поддержали инициативу правящей партии.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1