горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
17 мая 2017, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Московская прокуратура раскритиковала законопроект о гарантиях жителям хрущевок

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Сегодня Мосгордума рассмотрит законопроект «о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав», который будет действовать в связке с законопроектом о реновации столичного жилья. Однако накануне рассмотрения документа прокуратура Москвы указала, что текст нуждается в доработке.

Государственно-правовое управление аппарата МГД и комиссия МГД по городскому хозяйству и жилищной политике его уже поддержали, отмечает «Коммерсантъ». В отзыве прокуратуры же значится, что федеральный закон, который установит основы реновации, еще не принят, и после его прохождения через Госдуму потребуется корректировка московского документа.

Есть замечания и по тексту. Прокуратура указывает, что ч. 2 ст. 3 позволяет на любой стадии программы реновации провести общее собрание собственников дома, чтобы принять «решение об исключении такого дома из программы реновации», но правовые последствия такого решения законопроект не регулирует. Не понравились прокуратуре и некоторые формулировки, например, некое «общее собрание», «эстетическая функция», «современные панельные конструкции», «вариативность планировки» и другие.

В то же время лидер фракции КПРФ Андрей Клычков заявил, что законопроект внесли в Мосгордуму с нарушениями: он поступил в выходной день, когда не работает аппарат и не могло быть дано необходимое заключение юристов. В аппарате МГД заявили, что в выходные работали дежурные.

«Русская планета» сообщала, что фактический снос домов, включенных в программу реновации в Москве, начнется не раньше сентября текущего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:45

Реновация жилья

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1