Недвижимость
Москва
18 августа 2017, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ОНФ начал мониторинг заброшенных стройобъектов

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в рамках всероссийского мониторинга проверили в нескольких регионах страны безопасность заброшенных строительных объектов.

Общественники подчеркивают, что как временная приостановка, так и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта. На это должны выделяться целевые средства в бюджете собственника объекта. По итогам текущего мониторинга активистами ОНФ были выявлены многочисленные опасные объекты незавершенного строительства. Региональные отделения Народного фронта подготовят соответствующие обращения в местные органы власти с просьбой принять меры.

«Существуют правила проведения консервации объектов капитального строительства, согласно которым должны быть определены лица, ответственные за их сохранность и безопасность. Эти правила были утверждены кабинетом министров еще в 2011 году. В ряде регионов они, по всей видимости, не соблюдаются», – сказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Опасные недострои – это заброшенные объекты капитального строительства без проведенных мероприятий по консервации и без охраны, находящиеся в непосредственной близости от мест проживания людей. Они портят облик города, становятся местом где происходят несчастные случаи, преступления.

Активисты ОНФ в Ивановской области проверили состояние законсервированного Дворца игровых видов спорта в административном центре региона. В ходе рейда представители Народного фронта беспрепятственно проникли на территорию недостроенного объекта через пролом в заборе. Во время осмотра территории были обнаружены открытые двери в подвал помещения. Как отметили участники рейда, несмотря на установленные на лестницах щиты, по ним все же можно почти беспрепятственно попасть на крышу здания.

Эксперты регионального штаба ОНФ в Ярославской области по обращению жильцов провели мониторинг многоэтажек на Тутаевском шоссе и улице Бабича в Ярославле, во дворе которых находится недостроенный дом. Здание начали возводить в 2011 году, из восьми этажей успели возвести только два. Территория недостроенного многоквартирного дома на улице Бабича, где побывали общественники, не огорожена, рядом стоят заброшенные бытовки, всюду валяется строительный мусор.

Активисты ОНФ в Архангельской области обратили внимание на недостроенную школу в областном центре. Строительство школы на ул. Первомайской было остановлено в 1996 году из-за отсутствия финансирования. Брошенное здание школы стало проходным местом, где совершались различные правонарушения.

Активисты новгородского отделения Народного фронта провели мониторинг бесхозных строительных объектов, находящихся без должного ограждения от детей и молодежи, а также нарушающих архитектурный облик города. Заброшенные бани, разрушенные больницы, здания заводов и школ – всего около 20 объектов в Великом Новгороде посетили эксперты ОНФ совместно с активистами «Молодежки ОНФ», которые отметили, что для местных подростков эти развалины являются местом развлечений.

В центре внимания мурманских активистов ОНФ оказались крупные недостроенные объекты, некоторые из которых уже неоднократно становились участниками криминальных сводок. Среди них – здание на Кольском проспекте, когда-то предназначенное для среднего морского училища. Его строительство началось в конце 80-х годов и скоро было приостановлено. С тех пор изрисованный граффити недострой с пустыми оконными проемами не только портит внешний вид Мурманска, но и представляет серьезную опасность.

Проверка активистов ОНФ наглядно показала, что подобных зданий-недостроев немало и в Волгограде, и все они несут угрозу для жизни и здоровья жителей близлежащих жилых массивов. Примерами таких заброшенных объектов являются сооружения, находящиеся на улицах Тарифная, Алехина, Шекснинская, 8-й Воздушной армии, Кутузовская, Могилевича, Мечетенская, Поддубного, а также дом культуры в поселке Веселая балка.

«Как показал мониторинг ОНФ, случаев, когда от беспечности властей в различных регионах страны могут пострадать граждане, включая детей, много. Мы просим местные власти обратить на эту ситуацию внимание и обеспечить соблюдение строительных правил к недостроям», – резюмировал Старшинов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1