горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Половина россиян не может купить себе квартиры

Дом
Половина россиян не может купить себе квартиры

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Жилье признали недоступным для половины россиян. И снижение ставки по ипотеке тут не поможет.

В России за последнее десятилетие стоимость недвижимости снизилась, уменьшились и ставки по ипотечным кредитам, но несмотря на это, более чем половина россиян по-прежнему не могут приобрести квартиры.

Исследованием доступности жилья в России и за рубежом занимались президент фонда «Институт экономики города»Надежда Косареваи исполнительный директор фонда Татьяна Полиди. По их мнению, в России назрела проблема недоступности жилья из-за падения доходов населения.

Отмечается, что в международной практике есть такое понятие как КДЖ, это срок, за который семья их трех человек может накопить на квартиру, если будет откладывать все свои доходы. За рубежом этот период равен в среднем трем годам, а в России этот показатель уменьшился на 1,7 года и составляет 3,3 года.

Эксперты отмечают, что повысить доступность жилья не сможет даже сокращение ставки по ипотеке. После кредитных выплат у семьи должно оставаться 37 тысяч рублей на человека, такая сумма необходима для нормального проживания. Но в России она остается только у каждой десятой семьи, пишут «Ведомости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Совете Федерации объяснили, почему в России много бедных. Государство необходимо человеку для того, чтобы обеспечивать безопасную и достойную жизнь. Но в России такая «постановка вопроса» во все писаные времена была несвойственна.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1