горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 июня 2019, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

В Совете Федерации объяснили, почему в России много бедных

Нищий
Сенатор объяснил бедность россиян.

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Первый замглавы экономического комитета Совфеда РФ Сергей Калашников на пресс-конференции в Национальной службе новостей объяснил, почему в России высокий процент бедности среди населения.

По словам сенатора, за чертой бедности в РФ находятся от 15 до 20 % россиян. Такая тенденция связана в том числе с тем, что в стране возник феномен «работающих бедных».

«Людей в России делает бедными то, что у нас сложилась бедность работающих. Помните, в начале 90-х была модной фраза: «Мы вам рыбу давать не будем, мы вам дадим удочку, вы сами должны наловить рыбу». Если мы с вами возьмем 19-20 век, то он прошел под лозунгом: «Работающий человек бедным быть не может». Если он работает, значит, он кормит себя и двух членов семьи», – объяснил Калашников.

Парламентарий считает, что государство необходимо человеку для того, чтобы обеспечивать безопасную и достойную жизнь. В России такая «постановка вопроса» во все писаные времена была несвойственна. Сегодня, по мнению Калашникова, необходимо поддерживать достойный уровень жизни среднего класса.

«Политика в благополучных государствах или государствах ОЭС заключается в том, чтобы обеспечить средний уровень и повышение уровня жизни среднего класса. Предполагается, что средний класс охватывает основную массу населения (до 70%). Надо сказать, что многие страны, даже не входящие в ОЭС, делают эту ориентацию определяющей», – пояснил Калашников.

Такой подход, по мнению сенатора, позволит обеспечить конкурентоспособность страны на мировой арене.

«Решив проблему бедности, мы не решим проблему нашей конкурентоспособности. Речь идет не о том, чтобы помочь бедным, а задача в том, чтобы обеспечить эффективное позиционирование нашего государства на международной арене», – заявил Калашников.

Отметим, ранее «ФедералПресс» писал, что региональные власти предложили лишить государственных пособий тех, у кого есть свободная жилая площадь или огород. Заявление было сделано в рамках проекта по уменьшению числа бедных в стране.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1