горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 октября 2016, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Меры безопасности усилены, журналистов не пускают: в Москве начался процесс по делу Немцова

На скамье подсудимых находятся пять человек
На скамье подсудимых находятся пять человек

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Московском окружном военном суде стартует процесс над предполагаемыми убийцами политика Бориса Немцова.

По данным «Эха Москвы», меры безопасности в суде повышены: около здания находится полицейский автобус, там дежурят несколько десятков правоохранителей. По словам корреспондента РБК, всех пишущих журналистов отказались пустить в зал заседаний, сославшись на нехватку мест.

На скамье подсудимых находятся пять человек: боец батальона «Север» Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В розыске находится личный водитель командира батальона «Север» Руслана Геремеева – Руслан Мухутдинов, которого сторона обвинения считает заказчиком убийства.

Коллегию присяжных по этому резонансному делу сформировали в конце сентября. Ранее сообщалось, что многие кандидаты в члены коллегии отказывались от участия в рассмотрении дела.

«ФедералПресс» напоминает, что Борис Немцов был убит 27 февраля прошлого года в центре Москвы. Пятерых предполагаемых исполнителей убийства задержали менее чем через неделю. Еще один предполагаемый участник преступления – Беслан Шаванов – погиб при задержании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1