Общество
Москва
15 ноября 2016, 12:29 8
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Эксперт: «Задержание Улюкаева – чистка, и он не последний в списке»

МОСКВА, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Директор аналитического департамента ГК «Альпари» Александр Разуваев прокомментировал задержание министра Алексея Улюкаева по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

«Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Задержание связано с получением $2 млн за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть», заявили в СКР. Основной вопрос дня теперь – сколько еще министров правительства РФ находятся в разработке? Реакция рынка на задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева будет нейтральной. Ясно, что приватизацию «Башнефти» «Роснефтью» не отменят.

В старые добрые времена данная новость была бы воспринята позитивно, так как свидетельствовала бы о борьбе с коррупцией. Чистку высших чиновников ожидали перед парламентскими выборами, однако она началась несколько позже. Он (г-н Улюкаев – прим. ред.) не последний. Однако в текущей ситуации данная новость для инвестиционного климата нейтральна, все смотрят на то, какие будут отношения между Россией и США. Сделке по продаже «Башнефти», конечно, ничего не угрожает, однако приватизация «Роснефти» может быть отложена на следующий год.

В заключение стоит сказать, что данная история лишний раз подтверждает проблему, которая есть во всех капиталистических странах. Лучшие финансовые и экономические кадры всегда работают в частном секторе. Люди, работающие на государственной службе, часто не могут выдержать искушения участием в различных коррупционных схемах. А это чревато концом карьеры или даже тюрьмой. Два миллиона долларов не такая заоблачная сумма для высшего менеджмента в частном финансовом секторе. Однако с высокой вероятностью данная история поставит точку в карьере господина Улюкаева».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Башнефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 августа 2017, 08:55

Дело Улюкаева

Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1