горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 ноября 2016, 07:16 13
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Улюкаева выдали следы от помеченного спецсоставом кейса с миллионом долларов

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в одном из офисов «Роснефти»
Улюкаева обвиняют в том, что он незаконно потребовал от представителя «Роснефти» в качестве взятки денежные средства
Улюкаева обвиняют в том, что он незаконно потребовал от представителя «Роснефти» в качестве взятки денежные средства

МОСКВА, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Министр экономического развития Алексей Улюкаев взял в руки кейс, на который был нанесен спецсостав. Это подтверждается «специфическими следами на пальцах рук».

Алексей Улюкаев был задержан днем ранее, когда получил в одном из офисов «Роснефти»» кейс, в котором находился миллион долларов. СМИ пишут, что второй кейс чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Вероятно, что министр действительно не брал денег у руки, однако спецсостав, скомпрометировавший чиновника, был нанесен на ручку первого кейса, пишет Газета.Ru. Теперь защита Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, но настаивает, что их подопечный к купюрам не прикасался.

«ФедералПресс» напоминает, что главе Минэкономразвития Алексею Улюкаев предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки в особо крупном размере).

Министра задержали в ночь с 14 на 15 ноября сотрудники ФСБ. По некоторым данным, это случилось в его загородном доме, при этом Улюкаев находился на больничном.

Глава Минэкономразвития свою вину не признал. Он назвал свое задержание провокацией.

Басманный суд избрал меру пресечения главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Он отправлен под домашний арест до 15 января 2017 года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 августа 2017, 08:55

Дело Улюкаева

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1