горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 ноября 2016, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Прокурор: Варвара Караулова оправдывала деятельность ИГ на допросах

Варвара Караулова
Караулова отказалась признавать свою вину

МОСКВА, 22 ноября, РИА ФедералПресс. Александра Иванова (Варвара Караулова), которую обвиняют в попытке примкнуть к запрещенной в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», утверждала на допросе у следователя, что является сторонницей радикальных взглядов.

«Караулова заявила, что стала сторонницей радикальных взглядов, при этом считала боевые действия группировки оправданными и хотела жить под контролем шариата», – заявил во время заседания Московского окружного военного суда прокурор. Об этом пишет ТАСС.

Она также отказалась признавать свою вину. В очередной раз отметив, что сделала это под уговорами следователя, боясь получить большой срок.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Караулова больше не является студенткой МГУ им. Ломоносова. Она отчислена по собственному желанию.

«ФедералПресс» напоминает: девушка ушла из дома под банальным предлогом и улетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще несколько граждан России при попытке перехода границы. Считается, что они прибыли в Турцию с целью пройти через южную границу в Сирию и присоединиться к боевикам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ИГИЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1