горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 декабря 2016, 18:03 2
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Народный фронт оценил исполнение программ капремонта

Рейтинг отражает, насколько ответственно органы власти субъектов РФ подходят к вопросам проведения капремонта
Рейтинг отражает, насколько ответственно органы власти субъектов РФ подходят к вопросам проведения капремонта

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Эксперты Центра ОНФ «Народная экспертиза» разработали рейтинг регионов по исполнению программ капитального ремонта за 9 месяцев текущего года. Документ может стать инструментом принятия управленческих решений, убеждены его авторы.

Рейтинг отражает, насколько ответственно органы власти субъектов РФ подходят к вопросам проведения капитального ремонта, отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков: «В разрезе каждого региона он наглядно показывает места, где есть недоработки, требующие активизации усилий региональной власти. В свою очередь, активисты ОНФ и простые граждане смогут оценить, насколько эффективно расходуются средства, которые они платят в качестве взносов на капитальный ремонт, а также представить соответствующие предложения по повышению эффективности их расходования».

Список сформирован на основании шести основных показателей, характеризующих качество организации региональными органами власти капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Оценивалось общее выполнение работ по программе, собираемость взносов как от собственников, так и от муниципалитетов, востребованность средств собственников жилья, количество проведенных работ на каждый дом, а также нагрузку на сотрудников регоператора.

Лидерами стали Республика Татарстан, Белгородская и Тульская области, в хвосте рейтинга – Чукотский автономный округ, Омская область и Еврейская автономная область. У восемнадцати регионов выполнено меньше половины процента от плана: например, в Коми выполнено всего 56 работ из предусмотренных 56 тысяч. В девяти регионах в среднем планируется провести меньше пяти видов работ на один дом.

Самая низкая собираемость взносов граждан на капремонт в Кабардино-Балкарской Республике – 11 %, Республике Северная Осетия-Алания – 16 %, Республике Дагестан – 24 %. Средний уровень собираемости по стране – 73 %. Средний показатель собираемости по стране с органов местного самоуправления составляет 64 %, при этом в Ульяновской области он заплатили 3 % от необходимой суммы, в Тверской области – 4 %.

Авторы рейтинга учитывали, сколько квадратных метров площади жилфонда в программах капитального ремонта приходится на одного работника регионального оператора. Если на сотрудника регоператора в Татарстане приходится по 4661 квадратных метра, то в Магаданской области только 101 квадратный метр, в Камчатском крае – 131 квадрат. Больше всего работников числится у регоператора Москвы – 689 человек, а меньше всех в Чукотском автономном округе – 6 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1