горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 декабря 2016, 12:03 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Благотворительные программы «Роснефти» успешно работают в Югре

В 2016 году нефтяники порадовали горожан новыми социальными объектами
В 2016 году нефтяники порадовали горожан новыми социальными объектами

НИЖНЕВАРТОВСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня жизнь Нижневартовска и Нижневартовского района невозможно представить без участия нефтяников. Компания «Роснефть» в 2016 году традиционно проявила заботу по отношению к жителям столицы Самотлора: строятся детские сады, спортивные комплексы, благоустраиваются улицы, создаются рабочие места, оказывается поддержка в сфере образования, культуры и молодежной политики. Нефтяники выполнили все взятые на себя дополнительные социальные обязательства. Грамотная политика нефтяной компании «Роснефть» направлена на дальнейшее устойчивое развитие региона и повышение качества жизни его населения.

Так, в июне этого года в городском квартале «Центральный» открылся новый корпус детского сада «Одуванчик», построенного при активной финансовой поддержке «Роснефти». Часть средств на этот значимый для города объект направлены в рамках соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 260 мест, уникально для Нижневартовска: в нем два бассейна, три спортзала, три зала для музыкальных занятий и три изостудии.

Еще один проект, реализованный в рамках социального партнерства с правительством Югры, – ремонт городских дорог Нижневартовска. Средства нефтяников позволили провести в летний период сплошное асфальтирование одновременно на пяти главных городских улицах с оживленным движением.

7bf0d164dab2994c7a7ca5a9458d6398.jpg

В течение уходящего года нефтяники активно поддерживали развитие детского и массового спорта. В Нижневартовске были установлены гимнастические площадки вблизи школы № 30 (12-й мкр-н) и ДЮСШ «Феникс» (10-й мкр-н). Турниковые комплексы приобретены в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в ХМАО-Югре на 2014–2020 годы». Установку спорткомплексов, в которые вошли рукоход-змейка, шведская стенка, турник, турниковая конструкция «квадрат», брусья классические и разноуровневые, скамейка для отжиманий в стойке на руках, столбы для отжиманий, скамья для пресса и другие тренажеры, профинансировала «Роснефть».

«Администрация города при поддержке нефтяной компании «Роснефть» уделяет большое внимание массовым видам спорта. Нефтяники выделили средства на проведение многих массовых мероприятий, в том числе, например, на «Кросс наций», – отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Олег Третьяк.

Всего в 2016 году в столице Самотлора при финансовом участии «Роснефти» прошло 38 массовых спортивных мероприятий, в которых на старт в общей сложности вышло более 4 тысяч спортсменов разных возрастов и уровня подготовки.

686db656cd2e582441af328481877f9f.jpg

Организация временных рабочих мест для подростков – еще одно направление, которому нефтяники уделяют приоритетное внимание. Проект также реализуется в рамках социального партнерства с правительством Югры. В 2016 году администрацией Нижневартовска было заключено 14 договоров на организации рабочих мест для 384 подростков. Выделенные компанией средства пошли на заключение договора с различными организациями города, в том числе строительными компаниями, предприятиями ЖКХ, дошкольными образовательными учреждениями.

Современный детский сад «Ромашка» открылся в Нижневартовске накануне Нового года. Строительство дошкольного учреждения не обошлось без участия нефтяников, которые профинансировали часть затрат. Детский сад отвечает самым высоким образовательным стандартам. В учреждении, которое будут посещать 320 малышей, созданы все условия для их всестороннего развития и оздоровления. Кроме светлых и просторных групп в распоряжении дошколят спортивный и музыкальный залы, бассейн, фитобар, сенсорная комната, компьютерный класс, кабинеты психолога и логопеда, театральная и шахматная студии, изо-студия, студия вокала, игровая зона «Школа дорожных знаков».

6b04dbe3ff34f1c989d2ca90209ecc72.jpg

Ярким примером социального сотрудничества в сфере развития массового спорта стало и строительство крытого хоккейного корта в пгт Излучинск. Объект является социально значимым для северян. Здесь будут заниматься спортом и физической культурой не только дети, но целые семьи.

«Часть средств на возведение корта и закупку оборудования в рамках соглашения о социальном партнерстве с округом выделила и нефтяная компания «Роснефть», – отмечал ранее глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

При строительстве спорткомплекса применялись новые технологии. Одна из них – это использование айс-матов в основе катка, что позволит в дальнейшем экономить энергоресурсы на обслуживании спортивного сооружения. Вентиляционное оборудование было специально доставлено из Швеции. Система позволяет поддерживать оптимальный уровень кислорода и подходящий климат для качественного состояния трехслойного льда на арене.

f1994951971c1b085243a0f988c09ef9.jpg

Еще один пример сотрудничества властей Нижневартовского района и нефтяников – реконструкция пятого блока излучинской средней школы № 1. Сегодня в распоряжении жителей поселка современный водно-оздоровительный комплекс.

Всего в 2016 году в Нижневартовске и Нижневартовском районе в рамках социально-экономического партнерства между правительством ХМАО-Югры и ПАО «НК «Роснефть» было реализовано порядка 70 проектов в сфере образования, культуры, спорта, молодежной политики и других направлениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1