Общество
Москва
9 января 2017, 17:24 5
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков

День курильщика могут увеличить пропорционально времени, потраченному на перекуры
День курильщика могут увеличить пропорционально времени, потраченному на перекуры

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. С очередной антитабачной инициативой выступил Минздрав. Ведомство предлагает предоставить работодателям право увеличивать курильщикам продолжительность рабочего дня.

«Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», – сообщается в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы. Об этом пишет RNS

В ведомстве считают, что повышение цен на табачные изделия ведет к сокращению числа курильщиков. Согласно указанной концепции, предлагается непрерывно повышать ставки на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ.

Кроме того, Минздрав предлагает ввести с этого года налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10 % от цены с направлением полученных средств в региональные бюджеты.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что ведомство также предложило запретить продажу табака людям, родившимся в 2014 году и позже. Такой запрет может начать дейстовать в 2033 году. Эту инициативу прокомментировали в Государственной думе и назвали ее сырой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Twitter 1