Общество
Москва
16 января 2017, 23:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В городах-организаторах ЧМ-2018 запретят беспилотники и алкоголь в бутылках

Будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия
Будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. ФСБ России разработала дополнительные меры безопасности на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедерации 2017 года.

Документ опубликован на сайте федерального портала проектов нормативных актов. В частности, ФСБ предлагает запретить полеты беспилотников, включая дроны со взлетной массой менее 30 килограммов, а также продажу оружия и алкогольных напитков в стеклянной таре в регионах, где пройдут матчи турниров.

Кроме того, будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ. Авторы проекта предложили запретить алкоголь в стеклянной таре в местах «указания услуг общественного питания», а также обозначить места скопления людей, в которых его не будут продавать вообще.

В период действия «усиленных мер безопасности» граждан РФ, приезжающих из других городов и проживающих не в гостиницах, санаториях, базах отдыха и больницах, обяжут обратиться в МВД и зарегистрироваться.

Отметим, что ограничения будут действовать во время Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве с 1 по 12 июля 2017 года. Во время Чемпионата мира меры будут применены с 25 мая по 25 июля ко всем городам, где пройдут игры.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1