горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 января 2017, 03:55 3
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

СМИ: топ-менеджер «Лаборатории Касперского» и сотрудник ФСБ арестованы по делу о госизмене

Речь идет о получении сотрудником ЦИБ денег от иностранной организации
Речь идет о получении сотрудником ЦИБ денег от иностранной организации

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. По делу о госизмене арестованы топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и один из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Стоянов возглавляет в «Лаборатории Касперского» отдел по расследованию киберпреступлений, который тесно сотрудничает с правоохранительными органами. Он находится в СИЗО «Лефортово» с декабря 2016 года, рассказал изданию близкий к ФСБ собеседник. В пресс-службе «Лаборатории Касперского» арест подтвердили и отметили, что расследование касается «частного лица» и не имеет отношения к компании.

Источник газеты отмечает, что вместе со Стояновым арестован один из заместителей руководителя центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. В ЦИБ, центре общественных связей ФСБ и управлении собственной безопасности на запросы издания не ответили.

Два собеседника «Коммерсанта» назвали Сергея Михайлова одним из ключевых сотрудников ЦИБ, который «по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране». «Этот человек, на мой взгляд, во многом неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции», — сообщил основатель платежной системы Chronopay Павел Врублевский.

Расследование ведется по подозрению в совершении государственной измены (статья 275 УК РФ). По словам источников, речь идет о получении сотрудником ЦИБ денег от иностранной организации при посредничестве сотрудника компании, работающей в сфере информационной безопасности.

Фото: Shutterstock

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФСБ арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Google Plus 1