Общество
Москва
25 января 2017, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Студенческий омбудсмен выступил за сохранение ЕГЭ

Артём Хромов
Хромов: на текущий момент не надо отменять ЕГЭ

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам студентов, председатель «Российского студенческого союза» Артём Хромов призвал сохранить Единый государственный экзамен.

«Самая большая ошибка введения ЕГЭ заключалась в том, что мы слишком быстро перешли к этой системе, не поняв, какие в этом плюсы и минусы. На текущий момент не надо отменять ЕГЭ. Необходимо его совершенствовать, но эта тема должна приниматься осторожно. Если ЕГЭ правильно использовать, это снизит коррупцию и поможет выпускникам удалённо поступить в вуз», – заявил Артём Хромов во время пресс-конференции в НСН.

Он также рассказал, что лишь 8 % студентов получают стипендию около 6 тысяч рублей в месяц.

«1340 рублей, в текущем году она стала 1484 рубля для студентов вузов, размер социальной стипендии сейчас составляет 2227 рублей», – отметил уполномоченный.

Другой вопрос, который был поднят во время пресс-конференции – стоимость обучения. Как рассказал Артём Хромов, минимальная стоимость образовательной программы для бакалавров вырастет до 72 тысяч 270 рублей. При этом он  выступил против бюджетных мест при получении второго высшего образования.

Говоря об армии, уполномоченный по правам студентов выразил мнение, что «надо развивать возможность получить военное образование на военных кафедрах».

«Проблема остается: студенты, которые закончили ССУЗы и поступают в ВУЗы, их могут призвать в армию», – сказал Артём Хромов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1