горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 06:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«Хватит извращаться с детскими именами». Депутаты предложили новый законопроект

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Депутаты предложили запретить родителям называть своих детей нелепыми и нецензурными именами. Сегодня законопроект будет рассмотрен в первом чтении.

В документе говорится, что имя не может состоять из цифровых либо буквенных обозначений, символов, аббревиатур, ненормативной лексики, указывать на ранг или должность. Для примера приводятся необычные имена, дававшиеся детям в Москве: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие. Парламентарии не исключают, что ко второму чтению документ будет доработан: список «запретных2 имен пополнится, в частности, названиями месяцев.

На данный момент неблагозвучность или труднопроизносимость имени не могут быть поводом для отказа в регистрации в ЗАГСе. В то же время, обладатель экзотического или просто непонятного имени может столкнуться с трудностями, о которых его родители даже не думают, пишет газета «Известия».

«ФедералПресс» ранее писал: в 2016 году самыми популярными мужскими именами в Самаре оказались Артем, Дмитрий, Максим и Александр, а женскими – Виктория, Анастасия, Полина, Мария. Некоторые самарцы выбрали для своих детей редкие и необычные имена. Так, в этом году в регионе появились девочки по имени Империя, Маруся, Милиана, Фекла, Рафаэла, Руззана, Милиса, Дарина-Жаале и мальчики Емельян, Милан, Ермолай, Лавр, Князь, Тит, Ярополк, Ярема.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1