горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ОНФ оценит доступность для НКО реестра исполнителей общественно полезных услуг

ОНФ
Активисты намерены способствовать тому, чтобы принятые изменения в законодательство применялись на практике

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Московской штаб Общероссийского народного фронта в рамках площадки «ОНФ-НКО» запускает мониторинг доступности для социально ориентированных некоммерческих организаций федерального реестра исполнителей общественно полезных услуг.

О своем намерении войти в реестр и предоставить необходимый комплект документов в Министерство юстиции РФ уже заявили несколько столичных НКО на площадке ОНФ-НКО Москвы. Эксперты Народного фронта готовы пройти вместе с организациями весь маршрут по вхождению в реестр, чтобы на примере этих организаций в рамках мониторинга оценить порядок доступа в реестр, возможные барьеры со стороны органов власти, уровень информированности самих НКО, другие показатели.

Постановлением правительства РФ утвержден «перечень общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания», в который вошли 20 пунктов. В настоящее время в процессе утверждения находится постановление правительства «О реестре некоммерческих организаций-исполнителей общественно полезных услуг».

Оксана Коротеева, координатор площадки «ОНФ-НКО», член Регионального штаба ОНФ в Москве, доцент кафедры управления информационными процессами РАНХиГС, подчеркнула, что признание некоммерческой общественной организации исполнителем общественно полезных услуг и внесение в реестр предоставляет целый ряд возможностей для эффективной деятельности НКО и предоставления необходимых и качественных услуг благополучателям. В частности, речь идет о финансовой поддержке сроком не менее чем на два года, предоставлении помещений для работы, а также информационной поддержке.

В рамках площадки «ОНФ-НКО» активисты намерены способствовать тому, чтобы принятые изменения в законодательство применялись на практике, и некоммерческие организации смогли получить статус исполнителя общественно полезных услуг и войти в федеральный реестр.

Фото: odnastroka.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ НКО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1