горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 20:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ОНФ начинает «Генеральную уборку»

Свалка
Важную роль в успехе проекта будет играть поддержка общественности и СМИ

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Центральный штаб Общероссийского народного фронта провел в четверг очередное заседание, в ходе которого был представлен новый экологический проект ОНФ «Генеральная уборка», посвященный борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева заявила о том, что одной из наиболее острых экологических проблем, волнующих людей, является несанкционированное складирование мусора: стихийные, крупные мусорные свалки и полигоны, работающие по «серым» схемам.

«Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тыс. несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками. Мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров. Мы рассчитываем, что для жителей нашей страны проект «Генеральная уборка» станет своеобразной общественной службой «одного окна», куда каждый сможет сообщить о той или иной незаконной свалке», – рассказала Ольга Тимофеева.

 

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что важную роль в успехе проекта будет играть поддержка общественности и представителей СМИ. В ОНФ рассчитывают, что к проекту присоединятся волонтерские, экологические организации и все активные граждане, готовые участвовать в борьбе с незаконными свалками. Парламентарий добавил, что одним из первых партнеров проекта согласилось стать международное информационное агентство «Россия сегодня».

Фото: onf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1