горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
26 января 2017, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталия Никитина

Топ-менеджеры «Роснефти» направят 266 млн рублей из своих зарплат на лечение детей от рака

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Руководство компании «Роснефть» выделит 266 млн рублей личных средств на разработку препаратов для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными онкобольными.

Об этом глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал в ходе визита в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Центр был открыт в 2012 году, и всего за пять лет работы его специалисты довели уровень излечения детей до 80 %, что соответствует передовым показателям по всему миру.

«К сожалению, остается до 20 % детей, которые на настоящий момент считаются неизлечимыми. Причем нигде в мире не существует методик их лечения. Мы разделяем боль этих детей и их родных. Именно поэтому мы приняли решение профинансировать из личных средств программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей, направленную на разработку препаратов для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными», – сказал глава «Роснефти».

Он отметил, что в ходе исследований будут использоваться самые передовые методики в области генетической модификации клеток иммунной системы, таргетной терапии, трансплантации стволовых клеток.

«Программа рассчитана на три года, ее общая стоимость – 266 млн рублей. Вся сумма будет перечислена немедленно. Финансирование осуществляется из личных средств топ-менеджмента «Роснефти», – уточнил Игорь Сечин.

Глава компании добавил, что его личный вклад в исследования составит сто миллионов рублей, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры компании.

«Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с клиникой на корпоративном уровне, в том числе – по линии медицинского страхования с учетом возможностей оказания высокотехнологических медицинских услуг сотрудникам компании», – резюмировал главный исполнительный директор «Роснефти».

Согласно материалам руководителя проекта, завотделением трансплантации гемопоэтических стволовых клеток Центра им. Д.Рогачева, Михаила Масчана, результатом исследований станет новая методика лечения детей с диагнозом «Острый лимфобластный лейкоз». Она позволит избежать тяжелых осложнений, получаемых в результате традиционной химиотерапии. В перспективе исследование поможет создать основу для новых клеточных вакцин, призванных излечить детей от других видов злокачественных опухолей.

Справка «ФедералПресс»: Федеральный научный клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева – крупнейшая в мире высокотехнологичная клиника для детей с гематологическими, онкологическими и иммунологическими заболеваниями.

Центр был открыт в 2011 году, прием пациентов начался с 2012 года. В составе центра: клиника на 470 коек (262 – круглосуточный стационар), операционный блок из 5 операционных, 2 отделения трансплантации костного мозга, Центр лучевой диагностики и ядерной медицины, пансионат для детей и родителей, образовательная школа.

За пять лет работы специалисты центра приняли на лечение 37,452 тыс. пациентов из 84 регионов страны (из них 6,5 тыс. – с тяжелыми расстройствами). С 2012 года врачи клиники провели 6,5 тыс. операций всех профилей, 804 трансплантации костного мозга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1