горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
4 февраля 2017, 01:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Экс-редактор «Шалтая-Болтая» заявил о непричастности к взлому почты Суркова

По его словам, у проекта был высокопоставленный куратор из спецслужб
По его словам, у проекта был высокопоставленный куратор из спецслужб

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Представитель хакерской группировки «Шалтай-Болтай» заявил, что они не причастны к публикации в интернете переписки помощника президента Владислава Суркова.

Об этом заявил в интервью BBC мужчина, представившийся бывшим редактором «Шалтай-Болтая». Чтобы доказать свою роль в группировке, этот человек, пожелавший сохранить анонимность, представил журналистам переписку группировки с журналистами, которые подтвердили ее подлинность.

По его словам, хакеры «Шалтай-Болтая» не имеют отношения к взлому электронной почты сотрудников аппарата Суркова. «После публикации украинцами Льюис (лидер группировки) выразил удивление. Ознакомившись же с примерами, заявил, что, похоже, все настоящее, поскольку у него был массив кого-то из адресатов».

Анонимный источник сообщил журналистам, что арестованный в России Владимир Аникеев является «создателем и идеологом» группировки «Анонимный интернационал» («Шалтай-Болтай»). Второй фигурант дела Константин Тепляков, по словам редактора сайта, имеет «не такое прямое» отношение к группе, он привлекался к работе время от времени.

По его словам, у проекта был высокопоставленный куратор из спецслужб, который обещал всем хакерам безопасность в обмен на публикацию заказных материалов.

Как ранее писал «ФедералПресс», хакеров группы «Шалтай-Болтай» арестовали по подозрению во взломе почты помощника президента Владислава Суркова и публикации его переписки в интернете. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
31 января 2017, 15:48

Дело «Шалтая-Болтая»

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1