горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 февраля 2017, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Росгвардия организует собственную выставку вооружения

Новая выставка пройдет 25–26 мая
Новая выставка пройдет 25–26 мая

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Командование Росгвардии приняло решение проводить собственный военный салон. Новое мероприятие по масштабу будет сопоставимо с выставками вооружений и специальной техники «Интерполитех» и форумом «Армия».

Новая выставка пройдет 25–26 мая, сообщают «Известия». Место проведения пока не определено. Один из вариантов – 14-я площадка полигона Федерального казенного предприятия «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске.

На этом полигоне проводилась выставка-форум «Интерполитех». Там проходил показ образцов вооружения, спецтехники и спецсредств, а также тактико-специальные учения подразделений МВД и внутренних войск.

Выставка станет главным полигоном, на котором гвардейцы смогут изучить возможности той или иной военной и специализированной техники.

«Решение провести собственную выставку вызвано желанием сделать узкоспециализированный салон, – рассказал первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. – «Интерполитех» больше полицейская выставка. Мы же делаем упор на войсковое вооружение».

Отмечается, что салон будет иметь как открытую, так и закрытую часть.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин считает, что обособление от полицейской и военной выставок вызвано растущим статусом и возможностями Росгвардии. Штатная численность ФСВНГ – 340 тысяч человек. Это сопоставимо с численностью Сухопутных войск Минобороны.

«Росгвардия сейчас формирует долгосрочную концепцию развития вооружений и техники до 2030 года, – отметил он. – Так что промышленность будет сама заинтересована в том, чтобы принять участие в выставке».

Справка «ФедералПресс»:

Выставка «Интерполитех» является основной выставочной площадкой для внутренних войск (стали базой для создания ФСВНГ). Она ежегодно проходила на ВДНХ с 17 по 20 октября. Ее организаторами выступали МВД, ФСБ и ФСВТС России.

Форум «Армия» был организован в подмосковной Кубинке по личному распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. Он проводится ежегодно на базе военно-патриотического парка «Патриот» с 2015 года.

В обоих мероприятиях внутренние войска имели внушительную экспозицию. Они проводили масштабные демонстрационные программы с показом вооружения, техники и тактических приемов противодействия террористам и нарушителям правопорядка.


Фото: expocom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1