горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Москва
9 февраля 2017, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В новом реестре недвижимости не оказалось сведений о 93 % границ между регионами

Также существует лишь 46 % сведений о границах муниципальных образований и 14 % – о населенных пунктах.

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. В новом Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) есть всего 6,8 % сведений о границах между регионами (26 из 380) – это создает риски для частных собственников, которые приобрели объекты недвижимости после внесения изменения в территориальные границы.

Представитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) рассказал «Ведомостям», что также существует лишь 46 % сведений о границах муниципальных образований и 14 % – о населенных пунктах.

Полностью границы есть только у четырех регионов: у Бурятии, Саха (Якутии), Ямало-Ненецкого автономного округа и Амурской области. Также у Хабаровского края, Владимирской, Иркутской, Новгородской и Московской областей границы внесены частично.

Сообщается, что отсутствие границ может стать проблемой для частных собственников. Если объект недвижимости был приобретен после внесения изменений в территориальные границы, а в дальнейшем участок, купленный в одном регионе, переходит в ведомство другого – сделка может быть признана недействительной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1