Общество
Москва
28 февраля 2017, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В России разработали беспилотник, зашитый в ракету «Смерча»

Реактивная система залпового огня «Смерч»
Реактивная система залпового огня «Смерч»

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Беспилотник, зашитый в ракету реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч», создан и ожидает заказчика. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор Научно- производственного объединения «Сплав» Николай Макаровец.

«Идея беспилотника, зашитого в боевую часть ракеты «Смерча», уже не молодая, – приводит его слова ТАСС. – Технологически за свой счет мы уже провели такие работы, мы это не скрываем. Надеемся, что в ближайшее время у нас появятся заказчики».

По словам конструктора, первый заказчик данной разработки, скорее всего, будет зарубежным. Это связано с тем, что в России уже определены «структуры, которые обеспечивают применение беспилотников в интересах армии».

«ФедералПресс» напоминает, две надели назад стало известно, что Россия начала производство зенитно-ракетных систем С-400 для Китая. Об этом сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов. Состав и денежный размер сделки не разглашаются.


Фото: armata1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
армия ВПК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1