Общество
Москва
28 февраля 2017, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Главных тренеров команд, забивших 20 автоголов, отстранили от работы

Хоккей
Тренеры так же заплатят по 300 тысяч рублей штрафа

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом принял решение отстранить от работы главных тренеров архангельского «Водника» и иркутской «Байкал-Энергии» на 2,5 года каждого за явное отсутствие признаков спортивной борьбы с матче с участием их команд.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Федерации хоккея с мячом России Анатолия Степанова, Игорь Гапанович (тренер «Водника») и Евгений Ерахтин (рулевой «Байкал-Энергии»), помимо дисквалификации понесут еще одно наказание – каждый выплатит по 300 тысяч рублей штрафа.

«ФедералПресс» напоминает, что 26 февраля в Архангельске был сыгран резонансный матч между «Водником» и «Байкал-Энергией», который завершился со счетом 9-11 в пользу иркутской команды. Но дело в том, что все голы в этом матче были забиты командами в собственные ворота. Особо отличился нападающий хозяев Олег Пивоваров, который забил 11 автоголов.

Причина поведения команд, как выяснилось, была в том, что в плей-офф они не хотели попадать на красноярский «Енисей», фаворита турнира. Первыми гол в свои ворота провели хоккеисты «Водника», после чего так же не желающие выигрывать хоккеисты «Байкал-Энергии», поддались на провокацию соперника, забив в свои ворота 9 мячей.

После того как на скандальный эпизод обратила внимание общественность, КДК Федерации хоккея с мячом принял решение аннулировать результат встречи и провести переигровку 3 марта в Подмосковье.

 

Фото: xsport.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1