горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 марта 2017, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Минобороны опровергло сообщение США об ошибочной бомбардировке в Сирии

Минобороны: российские войска не наносили ударов по позициям сирийской арабской коалиции
Минобороны: российские войска не наносили ударов по позициям сирийской арабской коалиции

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ официально прокомментировало заявление командующего американскими войсками генерала Стивена Таунсенда о том, что российская авиация по ошибке подвергла бомбардировке позиции «сирийской арабской коалиции», подконтрольной США.

По словам Таунсенда, инцидент произошел 28 февраля около города Манбидж. Он отметил, что американская сторона сделала несколько звонков, после чего бомбардировка прекратилась.

Министерство обороны РФ сообщило, что 28 февраля действительно взаимодействовало с американскими коллегами по ситуации вокруг Манбиджа. Однако речь шла именно о предотвращении возможных ошибок, сообщает РГ. Американский офицер передал координаты бойцов арабской коалиции, в результате российские и сирийские войска не наносили ударов по указанным позициям.

«ФедералПресс» напоминает, вчера лидер ИГ (организация запрещена на территории РФ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам с прощальной речью. Он признал поражение террористической группировки и призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Ирака и Сирии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сирия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1