горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 марта 2017, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Казаки готовы защитить врачей от нападений буйных пациентов

Предполагается, что казаки могли бы выполнять функции профессиональной охраны больниц

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Министерство здравоохранения РФ планирует внести в правительство законопроект об ужесточении ответственности за нападение на врачей.

И.о. руководителя ЦИК Казачьей партии Сергей Колосок отметил, что эта мера профилактическая и необходимая.

«Не все «нападающие», особенно в состоянии аффекта, будут заблаговременно размышлять о последствиях своего поступка. Поэтому важно, чтобы и в больницах, была профессиональная охрана, которая сможет моментально отреагировать на неадекватное поведение посетителей или пациентов в отношении медперсонала. Сегодняшние реалии таковы, что ЧОПы, которые выигрывают конкурсы на охрану медучреждений, чтобы сэкономить, в большинстве случаев направляют работать на объекты людей предпенсионного или пенсионного возраста, то есть тех, кто готов «сидеть на вахте за копейки». Соответственно рассчитывать на надежную защиту при возникновении нештатных ситуаций не приходится. А обезвредить и задержать до приезда полиции буйных провокаторов могут только физически сильные охранники», – сообщил Колосок.

Он заметил, что профессиональная организация охраны больниц позволит избежать многих неприятностей.

«И с этой функцией качественно могли бы справиться казаки. Они имеют хорошую физическую подготовку и опыт взаимодействия с правоохранительными органами, соответственно, способны в полной мере противостоять любым правонарушениям. В некоторых регионах уже есть такая практика, и врачи доверяют казакам. Этот опыт можно внедрить повсеместно», – отметил Колосок.

По его словам, у казачьих обществ есть желание нести ответственность за жизнь и здоровье медицинских работников, тем более эту общественно полезную деятельность можно официально урегулировалась договорными отношениями между казаками и органами исполнительной власти субъектов РФ в рамках реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Регионы
Москва
Теги
казаки
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1