горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

«Я старалась его отговорить от вторых выборов». Наина Ельцина раскрыла семейные тайны

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Во вторник свой юбилей празднует вдова первого президента России. Журнал «Огонек» опубликовал одну из глав книги Наины Ельциной «Личная жизнь».

«Приближались вторые президентские выборы. Борис сам стал говорить о том, что на новый срок не пойдет. Признавал, что есть проблемы со здоровьем, что надо уступать власть новому поколению. Мы, в семье, были рады этому. Но успех коммунистов на парламентских выборах всех насторожил. Стало ясно, что президентом страны может стать лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Я подозревала, что в этой ситуации Борис может поменять свое решение и пойти на выборы. Так и произошло. В прессе появились сообщения: Ельцин говорит, что выдвижение на второй срок все-таки возможно. Я старалась его отговорить, все время повторяя: «Подумай о своем здоровье»… Все это время мы дома обсуждали президентские выборы. Впервые он не прерывал наши разговоры на политические темы. Слушал молча. Я мучилась, понимая, что простого выхода из ситуации нет. С одной стороны, я не представляла себе, как он сможет пройти через выборы еще раз. С другой – осознавала: проиграть коммунистам он не может: отдать страну Зюганову значит перечеркнуть все, что было сделано. Этого он не выдержит», – пишет Ельцина в своей книге.

«ФедералПресс» напоминает: в Екатеринбурге 1 февраля отметили День рождение первого президента России уроженца Свердловской области Бориса Ельцина. Первого февраля первому руководителю РФ исполнилось бы 86 лет. Для участия в торжественных мероприятиях в Екатеринбург прибыла вдова Бориса Ельцина Наина Иосифовна, его дочь Татьяна и прежние сторонники.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
книга
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1