горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 марта 2017, 23:10 7
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Чубайс подает в суд на бывшего компаньона за вымогательство

«Терпеть не могу судебные дрязги»
«Терпеть не могу судебные дрязги»

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс намерен привлечь к уголовной ответственности бывшего компаньона Илью Сучкова за вымогательство и клевету.

Об этом Чубайс написал в своем фейсбуке. «Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей (…) за вымогательство и клевету», – написал Чубайс.

Он также высказал свою позицию по этому делу. По словам Чубайса, Сучков когда-то был наемным руководителем в одной из его компаний, которую затем выкупил.

«В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации», – написал Чубайс.

По его мнению, Сучков через Олега Лурье публикует против него «разоблачения». «Я так понимаю, Илья Сучков со своими кавказскими партерами нашел в лице господина Лурье адекватного компаньона. Разумеется, к этой компании первым присоединился Владимир Соловьев. Странно, если бы этого не произошло. Веселая троица – Сучков, Соловьев, Лурье», пишет глава «Роснано».

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре прошлого года Forbes сообщило об аресте судом построенного по заказу Чубайса дома и участка земли в Подмосковье, которые принадлежат компании SFO Concept. Ее возглавляют Илья Сучков, брат советника Чубайса Игоря Сучкова, и сын Василия Сучкова, который ранее работал с Чубайсом в Госкомимуществе.

Справка «ФедералПресс»:

Олег Лурье – российский блогер и журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях. Анатолий Чубайс довольно часто появляется в его публикациях.

Владимир Соловьев – российский журналист, телеведущий и писатель. Также частно упоминает Чубайса в своих выступлениях.

Как ранее писал «ФедералПресс», Чубайс заявил, что укрепление рубля негативно скажется на «Роснано».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснано
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Twitter 1