горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2017, 07:58 16
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Россиян обяжут платить налоги за свои долги

Компании ссылаются на норму Налогового Кодекса
Компании ссылаются на норму Налогового Кодекса

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Неоплаченные услуги связи, ЖКХ, банков в ближайшем будущем будут облагаться подоходным налогом. Такое нововведение придумали операторы услуг связи.

В ПАО «Ростелеком» рассказали, что с 1 марта 2016 года «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем». Согласно статье 41 Налогового кодекса, оператор связи обязан направлять информацию о таких случаях в налоговые органы. Долг, не выплаченный клиентом в течение трех лет, будет рассматриваться налоговиками как экономическая выгода. Тогда должнику придется заплатить подоходный налог (по ставке 13%). Подобную информацию ранее получили клиенты «ВымпелКома» и «Мегафона».

В настоящее время большой объем задолженности физлиц формируется за услуги ЖКХ. На конец 2016 года совокупный размер долга за такие услуги составлял более одного трлн рублей, из которых долги населения – порядка 270—275 млрд рублей, пишет РБК.

«ФедералПресс» ранее писал: плата за коммунальные услуги в России уменьшилась. По словам специалистов, в среднем россияне стали платить за «коммуналку» меньше на 10 %. Главными причинами снижения стоимости услуг эксперты называют переход на систему приборов учета, развитие дистанционного банковского обслуживания и, как следствие, повышение финансовой дисциплины, а также рост количества льготников. Москвичам удалось сэкономить на жилищно-коммунальных услугах до 10,7 %. Рекордсменом же по экономии стал Татарстан – 36 %.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments