горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 апреля 2017, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Исполнителя теракта в питерском метро лишили гражданства

Джалилов был депортирован из Турции
Джалилов был депортирован из Турции

МОСКВА, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Суд лишил российского гражданства исполнителя теракта в метро Акбарджона Джалилова, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«На основании решения Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга об установлении факта представления Джалиловым А.К. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заключением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20 апреля 2017 г. отменено ранее принятое решение управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Джалилова А. А., совершившего террористический акт в Петербургском метро 3 апреля 2017 года», – заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Акбарджон Джалилов был депортирован из Турции 17 декабря 2016 года. Молодой человек прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там 13 месяцев, сообщает источник РБК, близкий к правительству страны. По его данным, в декабре 2016 года Джалилов хотел покинуть Турцию через Анталью. При этом выяснилось, что он превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию и запрет посещать Турцию в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы покинуть страну ему пришлось обратиться в российское генконсульство.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
3 апреля 2017, 16:35

Теракт в питерском метро

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1