горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
2 мая 2017, 13:27 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Кудрин: без вложений в долголетие россиян не будет высокой производительности труда

«Без улучшения здоровья и активного долголетия у нас не будет высокой производительности труда в стране»

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сообщил, что реформы в здравоохранении призваны увеличить продолжительность жизни россиян почти на пять лет.

Работа над предложениями по стратегии развития России на следующие шесть лет после выборов президента 2018 года была разработана группой экспертов под руководством Алексея Кудрина. Важная часть предложений касается здравоохранения, передает ТАСС.

«Без улучшения здоровья и активного долголетия у нас не будет высокой производительности труда в стране. У человека, который будет жить в будущем, будет больше возможностей через новые технологии, лекарства, наблюдение и разные процедуры быть более здоровым», – сообщил Кудрин.

По его словам, в России существует самая высокая смертность среди мужчин трудоспособного возраста, а детская смертность в три раза выше, чем в Финляндии. В связи с этим стратегия развития подразумевает ряд возможностей для сохранения здоровья и повышения среднего возраста россиянина.

Кудрин отметил, что средний возраст россиянина увеличится до 76 лет. На данный момент он составляет 71,4 лет.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1