горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2017, 10:19 5
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Российские телеканалы могут отказаться от трансляции чемпионата мира по футболу

футбол
Вопрос должен решиться в ближайшее время

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. На российском телевидении объяснили отказ от покупки прав на трансляцию чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. По мнению председателя правления «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко, вопрос должен решиться в ближайшее время.

«В составе трех медиахолдингов мы дали единое предложение о стоимости медиаправ, договорившись между собой, как будем их распределять. Есть расхождения между нами и ФИФА, мы хотим не сильно потерять, покупая эти права. Обидно, что переговоры длятся так долго, уже на носу Кубок конфедераций, а у нас нет прав даже продвигать эти матчи, мы могли бы много всего полезного сделать», – приводит слова Чернышенко ТАСС.

Напомним, что ранее несколько российских телеканалов («Матч ТВ», ВГТРК и Первый канал) отказались приобретать права на показ Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018. Международная федерация футбола (ФИФА) требовала 120 миллионов долларов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Украина откажется от трансляции ЧМ-2018, который пройдет в России. Об этом заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания. В интервью изданию «Телекритика» Аласания подчеркнул, что при любых обстоятельствах будет против трансляции матчей. «Если сборная туда пройдет и страна решит, что может ехать в РФ и участвовать там, я как глава канала, даже рискуя отставкой, скажу: «Мы этого показывать не будем», – заявил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1