Общество
Москва
17 мая 2017, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Космонавт Виктор Горбатко скончался в реанимации в Москве

В 1960 году Виктор Горбатко был зачислен в легендарный первый отряд космонавтов, где готовился к полетам в космос вместе с Юрием Гагариным

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Дважды Герой Советского Союза космонавт Виктор Горбатко скончался в среду, 17 мая, на 83-м году жизни.

Как сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, в последнее время космонавт плохо себя чувствовал. Две недели он находился в госпитале Мандрыка, где и скончался в реанимации.

«Роскосмос» сообщает, что церемонию прощания с Горбатко и захоронение планируется провести 19 мая на Мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Время начала церемонии прощания будет сообщено позже.

«ФедералПресс» напоминает: в 1960 году Виктор Горбатко был зачислен в легендарный первый отряд космонавтов, где готовился к полетам в космос вместе с Юрием Гагариным. Свой первый космический полет он совершил 12 октября 1969 года на космическом корабле «Союз-7», второй полет состоялся 7 февраля 1977 года на космическом корабле «Союз-24». Третий космический старт Горбатко прошел 23 июля 1980 года на космическом корабле «Союз-37» и орбитальной станции «Салют-6» вместе с вьетнамским космонавтом Фам Туаном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1